пицца "Маргарита"

Классическая пицца «Маргарита». Базовый фото рецепт.

Это классический, базовый рецепт пиццы, на основе которого можно делать пиццы с более сложными начинками — с анчоусами, пепперони, грибами и т.д. Важным компонентом пиццы является соус, который подробно описан в этом рецепте.

пицца "Маргарита"

Расчет продуктов на 1 пиццу (~27 см в диаметре)

Нам потребуется:
Готовое тесто для пиццы (обычное дрожжевое) — 250 гр.
Соус для пиццы — 1/2 ст.
Сыр моцарелла — 125 гр.(1 шарик)
Орегано (сухой) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.

Раскатываем тесто (толщиной 0,5 см). Смазываем противень растительным маслом, слегка, чтобы пицца не прилипла.
Помещаем на противень основу из теста, затем выкладываем соус ложкой, размазывая его, по часовой стрелке. Сверху выкладываем кусочки моцареллы, или моцареллу порезанную кубиками.

Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку (210 градусов) на 12-15 минут (смотрим на готовность теста). Когда сыр расплавится, достаем, посыпаем орегано и снова в духовку на 4-5 мин.Пиццу достаем, даем ей полежать 1-2 минут и нарезаем на куски.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *