Свинина с чили(зеленым) и базиликом на воке (Stir Fried Pork with green chili and basil). Пошаговый фото рецепт.

Это очень быстрый и вкусный рецепт свинины  для вока. Нужно только угадать с остротой — зеленый перец, конечно, наименее острый и попадаются совсем не острые экземпляры, но все-таки, нужно быть осторожным. В оригинале рецепт содержит зеленые перцы чили целиком,  либо порезанные пополам — примерно в два раза больше чем свинины (!) и в процессе тушения перец, конечно, теряет большую часть своей остроты, но все равно очень остро. Нам в этом блюде понравился именно вкус зеленых перцев и аромат базилика в сочетании со свининой , поэтому рекомендуем найти не очень острый зеленый перец.

Расчет продуктов на  1 порцию

Нам понадобится:
Свинина — 200 гр.
Зеленый острый перец — 4-5 шт. (нужно подобрать остроту)
Зеленый базилик — пучек
Репчатый лук — 1 шт.
Устричный соус (если нет — рыбный) — 1 ст .л.
Соевые соус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное  (а  желательно кунжутное) — 1 ст.л.

Берем свинину (лучше немного подмороженную) и нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

Разогреваем вок, наливаем масло. Обжариваем свининину по 1 минуте с каждой стороны  на сильно разогретом воке.

Добавляем нарезанный крупными кусками лук и перец. Жарим вместе 3-4 минуты.
Добавляем воды, устричного и соевого соуса, сахара.  Затем убавляем огонь,  накрываем  крышкой и тушим 5-7 минут.

Снимаем крышку, бросаем листья базилика, премешиваем и тушим на сильном огне 3-5 минут.
Если соус получился жидковатый, его можно загустить кукурузной мукой или крахмалом.
Выкладываем в тарелку и украшаем веточкой базилика.
И все,  приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *