соус для пиццы "Маргарита"

Соус для пиццы. Пошаговый фото рецепт.

Это базовый рецепт соуса, который намазывается на тесто (основу) пиццы. Сейчас продаются готовые соусы для пиццы, но они дорогие и сильно отдают консервантами. Делать этот рецепт имеет смысл только, если у вас есть более или менее нормальные помидоры.  Если помидоры «не очень»,  их можно немного улучшить (об этом далее). Еще для приготовления соуса, желательно, иметь кастрюльку или ковш с толстым дном или антипригарным покрытием.

соус для пиццы "Маргарита"

Расчет продуктов на 1 основу для пиццы (~27 см в диаметре)

Нам потребуется:

Помидоры (красные, спелые) — 2-3 шт. (крупных) или 3-4 шт.(средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Лук режем очень мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Помидоры надрезаем, обдаем кипятком, и снимаем кожицу. Режем кубиками.

Ставим на средний огонь кастрюлю или ковш, наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок (до прозрачности лука,ни в коем случае лук не должен быть поджаристым).

Добавляем помидоры и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим 20 минут, слегка помешивая.
Если вам попались не очень хорошие помидоры, можно добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч. л. томатной пасты.
Добавляем соль (по вкусу), перемешиваем и готовим еще 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления в соус нужно влить 1 ч.л. оливкового масла (лучше Extra virgin) и добавить черного перца. На этом этапе можно положить и другие специи — например, базилик и орегано, если вы хотите придать соусу какой-то особенный вкус.
Указанное время приготовление является примерным. В результате приготовления соус должен увариться (вся жидкость из помидор должна «уйти») и стать однородным.

И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *