сендвич по-въетнамски

Вьетнамский сэндвич со свининой ( Vietnamese sandwich). Пошаговый фото рецепт.

Наверняка все, кто отдыхал во Вьетнаме обращали внимание на то, как много свежеиспеченных багетов продается на улицах и в магазинах. Французское влияние на вьетнамскую кухню заметно не только в этом)).
Но пока, нас интересует только багет и то, что из него делают вьетнамцы.

сендвич по-въетнамски

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Багет — 1 шт.
Свинина (стейк) — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Бадьян — 2 звездочки
Перец чили (молотый) — 1 ч.л.
Соль— по вкусу
Мед — 1 ч.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Лайм (сок) — 2 ст.л.
Перец (черный, молотый) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.


Включаем духовку на 180 градусов.

специи

Звездочки бадьяна мелко толчем в ступке. Морковь режем тонкой соломкой. Кинзу промываем и оставляем сушиться.

свинина

Затем кусок свинины с двух сторон натираем порошком бадъяна, перцем чили и солим.

свинина

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла и обжариваем свинину 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем свинину на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.

соус

Готовим соус. В чашке смешиваем сок лайма, рыбный соус и мед. Добавляем перец чили (щепотку) и немного черного перца, растительное масло (1 ч.л.), затем все хорошо перемешиваем.

морковь

Этим соусом заливаем морковку.
Когда свинина готова, достаем ее, оставляем на пару минут, а затем нарезаем тонкими (0,5 см) ломтиками.
Багет разрезаем на 3 части (по 15-20 см), затем на каждой части делаем продольный разрез (не до конца).
Кладем багет на 1 минуту в еще не остывшую духовку.

сендвич

Достаем теплый хлеб и формируем сэндвич. Сначала пару ломтиков свинины, сверху морковь (обязательно стряхнуть с нее соус!) и кинзу, прямо веточками.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *