дал

Индийская похлебка (Dal). Пошаговый фото рецепт.

Дал — очень популярное блюдо в Индии. Это, по сути, густой суп, из разновидности бобовых со специями.
Мы будем готовить похлебку из маша (мунг дал) с овощами и специями. Очень полезная и вкусная еда.

дал

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Маш — 250 гр.
Чили (сушеный) — 3 шт.
Кумин — 1 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Горчица (сухая) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 дольки
Перец чили — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1/2 ст.
Сливочное масло — 30 гр.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Лимон (лайм) — 1/3 шт.

маш

Сначала отвариваем маш (40-45 минут). Оставшуюся от варки жидкость не выливать!

лук

Лук, чеснок и перец чили мелко рубим.

огурец помидор

Огурец (без кожуры) и помидор нарезаем на кусочки.

перец чили

На сковороду наливаем масло, кидаем сушеные чили перчики, кумин, и горчицу, жарим 30 секунд.

далдал

Добавляем чеснок готовим 1 минуту.
Затем лук и перец чили, соль, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

куркума

Добавляем куркуму, перемешиваем, жарим 1 минуту.

огурецдал

Добавляем помидор и огурец, перемешиваем, немного воды (1/2 ст. примерно), снова перемешиваем.
Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-8 минут.

дал

Огурцы должны быть почти готовы.

дал

Затем высыпаем маш, сливочное масло, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
В варианте с похлебкой добавляем жидкость от варки маша.
В конце сбрызнуть соком лимона (лайма).

дал

Можно есть самостоятельно или как гарнир к мясу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *