кесайдиас

Кесайдиас (quesadilla). Пошаговый фото рецепт.

Еще один рецепт быстрой и вкусной закуски. Так как обязательным компонентом кесайдиас является сыр, этот рецепт не для тех, кто сидит на диете. Зато возможность выбора начинки позволяет превратить закуску в полноценный ужин для всей семьи.

кесайдиас

Расчет продуктов на 2-3 порции
кесайдиас
Нам потребуется:

Лепешка (тортилья) — 4 шт.
Куриная грудка — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Фасоль (консервированная) — 50 гр.
Кукуруза (консервированная) — 50 гр.
Перец (сладкий) — 1/2 шт.
Оливки (черные) — 5-6 шт.
Сальса — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1/2 ч.л.

курица

Куриную грудку режем на небольшие куски, солим, чуть обмазываем маслом и жарим на гриле (или сковороде) до готовности.

кесайдиас

Затем курицу и перец мелко рубим. Фасоль разминаем вилкой, оливки нарезаем кусочками. Все это, а также кукурузу кладем в миску и смешиваем.

кесайдиас

Трем сыр на терке, часть добавляем в начинку и перемешиваем.

кесайдиаскесайдиас

На сковороду кладем одну лепешку, немного сыра, нашу начинку, соус сальса (по желанию),сверху еще сыра.
Накрываем второй лепешкой и ставим на огонь. Обжариваем до момента, пока лепешка не запечется (примерно 1 минута).
Затем аккуратно и быстро переворачиваем на вторую сторону, также обжариваем.

кесайдиас

Выкладываем на тарелку и разрезаем на кусочки (как пиццу).
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *