киш

Киш с курицей и грудинкой (Quiche). Пошаговый фото рецепт.

Киш — это французское блюдо. Множество вариантов его приготовления объединяет только то, что для этого открытого пирога используется заливка из яиц, молока и сыра)).

киш

Расчет продуктов на 1 пирог (~18 см в диаметре)

Нам потребуется:
Мука — 1 ст.
Масло (сливочное) — 50 гр.
Курица — 1/2 грудки
Грудинка — 50 гр.
Лук (репчатый) -1/2 шт.
Лук (зеленый) — 1 стебель
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Молоко — 30 мл.
Мускатный орех — щепотка
Соль — по вкусу

Перец (черный) — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

тестотесто

Сначала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, соль, добавляем сливочное масло кусочками. Все это хорошо перемешиваем руками. Затем постепенно выливаем примерно 1/3 стакана воды, вымешиваем тесто.

тесто

Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.

начинка

Готовим начинку. Лук, грудинку и курицу нарезаем на небольшие кусочки.

лук и сыр

Зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.

яйца и молоко

Яйца взбиваем в миске, добавляем молоко, снова хорошо взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
На сковороду наливаем немного масла, обжариваем лук (2 минуты), затем добавляем курицу (жарим 3 минуты).
Потом — грудинку, жарим еще 2-3 минуты.

начинка

Оставляем остывать.
Тесто раскатываем скалкой достаточно тонко и равномерно. Аккуратно перекладываем его в форму для запекания.

тесто

Вилкой делаем на дне дырочки и ставим тесто в духовку на 10 минут.
Затем достаем частично пропеченное тесто и наполняем пирог начинкой.

кишкиш

Сначала высыпаем 1/3 сыра, сверху лук-курица-грудинка, равномерно распределяем по поверхности.

кишкиш

Затем посыпаем оставшимся сыром и заливаем яйцом. Посыпаем зеленым луком (2/3 части) и мускатным орехом.
И запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).

киш

Готовый пирог перекладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *