мачо начос

Мачо начос (Macho Nachos). Пошаговый фото рецепт.

Начос можно есть не только с соусами, но и сделать из него полноценное горячее блюдо, которое украсит любую вечеринку.

мачо начос

Расчет продуктов на 2-4 порции

Нам потребуется:
Чипсы (начос) — 75 гр. (1 уп.)
Фарш — 150 гр.
Фасоль (консервированная) — 200 гр.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Кумин (семена) — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 2 шт. или томаты кусочками в с/с — 100 гр.
Перец чили — 1/2 шт.
Сыр — 120 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливки — 30 мл
Соль— по вкусу
Перец (молотый) — по вкусу

Готовим соус. Помидоры очищаем от кожуры, режем мелко. Если используем томаты в с/с, то просто открываем упаковку)). Перец чили нарезаем тонкими кружочками. Сыр режем кубиками (почти весь).

соус к начос

В кастрюлю наливаем немного масла, добавляем томаты, перец чили, соль, перец и варим 4-5 минут, помешивая.

соус для начос

Затем бросаем сыр и постоянно помешивая, полностью растворяем его в томатах. Затем добавляем сливки, не забывая мешать, варим еще 2 минуты. Затем отставляем готовый соус в сторону.

фарш

На сковороде обжариваем фарш (солим, перчим) до готовности.Перекладываем его в чашку. Остужаем.
Лук и чеснок мелко рубим. Консервированную фасоль, предварительно слив всю жидкость, разминаем вилкой.

лукфасоль

На сковороду наливаем немного масла, кидаем зерна кумина, жарим 30 секунд. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок и фасоль, жарим еще 3 минуты. Остужаем.
Чипсы выкладываем на большую плоскую тарелку. Включаем духовку на 180-200 градусов. Остатки сыра натираем на крупной терке. Сырно-томатный соус ставим подогреться.

мачо начосмачо начос

На чипсы выкладываем сначала фарш, потом фасоль. И фарш и фасоль должны быть «сухими», чтобы чипсы не размокли. Заливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку (на тарелке) и ждем пока сыр расплавится.

мачо начос

И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *