пицца с горгонзолой и грушей

Пицца с горгонзолой и грушей. Пошаговый фото рецепт.

Изысканная пицца с классическим сочетанием сыра и груши. Как вариант, горгонзолу можно заменить сыром дор блю. Груша для пиццы должна быть спелая и мягкая (и вкусно пахнуть)). К такой пицце хорошо подойдет легкое белое вино или, например, божоле.

пицца с горгонзолой и грушей

Расчет продуктов на 1 пиццу (~28 см)пицца с горгонзолой и грушей

Нам потребуется:
Тесто для пиццы — 250 гр.
Сыр горгонзола — 50 гр.
Моцарелла — 60 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 40 гр.
Груша — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Яйцо — перепелиное (1 шт.) или куриное (1/2 шт.)

 

 

Включаем духовку на 180 градусов.
Моцареллу и горгонзолу режем небольшими кусочками.

груша

Грушу очищаем от кожуры, делим пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками. Грецкие орехи давим (не режем) в крошку, но не в пыль. Яйцо разбиваем в чашку и взбалтываем.
Раскатываем тесто, достаточно тонко, выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Смазываем тесто сырым яйцом, затем равномерно распределяем по поверхности кусочки сыров.
Далее укладываем ломтики груши и посыпаем ореховой крошкой. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Готовим примерно 10-12 минут.

пицца с горгонзолой и грушей

И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *