пицца с запеченным чесноком и перцем

Пицца с запеченным чесноком и перцем. Пошаговый фото рецепт.

«Изюминка» этой пиццы — запеченный чеснок, который является основой соуса.  Готовить такую пиццу легко и быстро.

пицца с запеченным чесноком и перцем

Расчет продуктов на 1 пиццу (~28 см)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы — 250 гр.
Чеснок — 1 головка
Перец (сладкий) — 2 шт.
Моцарелла — 150 гр.
Помидор — 1/2 шт.
Масло (оливковое) — 2 ч.л.
Орегано (сушеный) — щепотка
Базилик (сушеный) — щепотка
Соль — щепотка
Перец (черный, молотый) — щепотка

Сначала запекаем чеснок и перец. Включаем духовку на 180-200 градусов.

чеснокперец

С головки чеснока срезаем верхнюю часть, слегка поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Перцы разрезаем на 2 части вдоль, посыпаем солью, орегано, базиликом и также заворачиваем в фольгу и кладем к чесноку. Запекаем в духовке примерно 35-45 минут.
Перцы должны стать мягкими (чтобы с них можно было снять кожуру), а чеснок — легко продавливаться пальцами.
Вкус у печеного чеснока совсем не такой как у свежего — с ореховым оттенком.

чеснок

Чеснок очищаем от кожуры, разделяем на дольки, добавляем немного масла, соли, черного перца и давим вилкой до состояния пюре. С помидорки снимаем кожу, очищаем от семян и жидкости и рубим на мелкие кубики.

пюре

Добавляем к чесночному пюре и хорошо перемешиваем.
Моцареллу режем на тонкие ломтики, перец (ощищенный от кожуры) — соломкой или кусочками.
Пюре из чеснока и помидора намазываем пиццу, сверху укладываем перцы и кусочки моцареллы, посыпаем специями и ставим в духовку на 12-15 минут.

пицца

Пиццу достаем, режем на кусочки.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *