рыба запеченая по-тайски

Рыба запеченная по-тайски (Dorado Baked Thai style). Пошаговый фото рецепт.

В Таиланде любят и умеют готовить рыбу, благо ее там много и она всегда свежая. Целиком или кусочками, на гриле или на пару, жареная или вареная, главное, рыба всегда получается очень вкусной. В этом рецепте мы решили запечь рыбу целиком, с использованием тайских «специй». Рецепт очень простой, а результат — превосходный! Рыба получается с очень пикантным вкусом)). Кроме того, это здоровая и низкокалорийная еда, поэтому полезна для всех, в том числе и для тех, кто на диете.

Расчет продуктов на 2-3 порции
рыба запеченая по-тайски
Нам потребуется:
Рыба (дорада или сибас) — 700-800 гр.
Корень имбиря — 30 гр.
Лемонграсс — 1 стебель
Каффир (по желанию) — 3-4 листика
Лайм — 1/2 шт.
Перец чили — 1-2 шт.
Соевый соус — 2-3 ч.л.
Соль — по вкусу

Фольга и бумага для запекания

Включаем духовку на 220 градусов.

Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, затем тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
Имбирь нарезаем тонкими полосками, лемонграсс — перьями (и немного раздавить), лайм — кружочками, перец чили мелко рубим. Листья каффира рвем руками на несколько частей.
На противень растилаем кусок фольги, сверху — кусок бумаги для запекания.

дорадо

На рыбе делаем несколько продольных надрезов с двух сторон. Солим с одной стороны и внутри и кладем рыбу на бумагу.
Затем внутрь засовываем имбирь (1/2 часть), лемонграсс (1/2 часть), лайм (3-4 кружочка), листья каффира (все).

рыба запеченая по-тайски

Сверху рыбы: соль, имбирь, лайм, лемонграсс, перец чили и соевый соус. Немного сбрызгиваем лаймом.
Хорошо заворачиваем рыбу в фольгу (но не плотно, оставляя внутри воздушное пространство) и ставим в духовку на 30-40 мин.
Отвариваем на гарнир рис «Жасмин».

рыба запеченая по-тайски

Готовую рыбу делим на порции и раскладываем по тарелкам. Соком, который стечет, полить рыбу сверху.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *