Мексиканские лепешки с легкой начинкой (Тако). Пошаговый фото рецепт.

Этот рецепт — легкий, полезный и быстрый фастфуд, как бы противоречиво это не звучало. Тако и фахитос не просто перекус, а еще и популярное блюдо для вечеринок в Америке. Это просто, и в тоже время свежо и вкусно. Фахитос, в отличии от тако — блюдо, которое конструируешь сам во время еды: подаются лепешки и начинки,отдельно, и каждый складывает то, что захочет, поливая соусами, которые также подаются отдельно. Соусы обычно — сальса , гуакамоле и густая сметана.


Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Лепешка (тортилья) — 3 шт.
Куриная грудка — 150 гр.
Салат (айсберг или китайская капуста) — 150 гр.
Смесь (для фахитос или тако, продается готовой) — 1/3 пакетика
Сальса — по вкусу
Гуакамоле — по вкусу
Сметана (густая) — по вкусу
Сыр (тертый) — по вкусу

Куриную грудку нарезаем на куски, чтобы равномерно и быстро пожарить их на гриле (или сковороде).
Если нет специй для тако или фахитос то, готовим смесь самостоятельно — нужно смешать в равных количествах сухой красный перец, паприку, кумин, черный перец и соль.

В этой смеси, или в готовой приправе хорошенько обваливаем куски куриного филе.

Затем обжариваем до готовности. Готовое филе нарезаем поперек волокон, на маленькие кусочки.
Салат режем соломкой, сыр трем на крупной терке.
Остается только «собрать» лепешку)).

тако

На тако или тортилью (примерно в середину) кладем салат, сверху — порезанное куриное филе.
Поливаем сальсой и гуакамоле. По желанию добавляем сыр и сметану.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *