чешский гуляш

Чешский гуляш (Czech goulash). Пошаговый фото рецепт.

Гуляш с кнедликами — блюдо, которое есть в меню любой пивной в Чехии. Это еда простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Как приготовить кнедлики мы уже знаем, дело за гуляшом. Чешский гуляш, не такой сложный, как венгерский, количество ингредиентов минимально, но это нисколько не умаляет вкусовых качеств этого блюда.

чешский гуляш

Расчет продуктов на 3 порции гуляш

Нам потребуется:

Говядина — 300гр.
Лук — 1-2 шт.
Паприка (молотая) — 2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Мука — по вкусу


говядина

Говядину режем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.(Соотношение мяса и лука должно быть примерно 1 к 1).

лук

В кастрюлю наливаем масло, бросаем лук и обжариваем 3-4 минуты.

гуляш

Затем добавляем говядину, немного соли и перца, обжариваем также 3-4 минуты.

чешский гуляш

Потом высыпаем паприку хорошо перемешиваем, обжариваем 10-20 секунд.

чешский гуляш

Заливаем мясо водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой 10 минут, затем добавляем тмин, соль по вкусу. Продолжаем готовить примерно 1 час.
Чтобы подливка получилась более густой за 10 минут до готовности блюда, добавляем немного муки. (В стакан высыпаем 1 ч.л. муки, немного жидкости из кастрюли, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю, затем снова хорошо перемешиваем.)

чешский гуляш

На гарнир отлично подойдут хлебные или картофельные кнедлики.
И все, приятного аппетита!
Мы уже подобрали для вас самы дешевые авиабилеты в Чехию: Москва — Прага самые дешёвые билеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *