шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы (Chicken Satay). Пошаговый фото рецепт.

Сатей (сате) — это маленький шашлычок, на бамбуковой шпажке, который готовится на открытом огне.
Сатей может быть не только из любого мяса, а еще и из морепродуктов и овощей.
Сейчас это блюдо получило широкое распространение во всей Юго-Восточной Азии, его готовят и продают с макашниц. Сегодня приготовим сатей из курицы, это мясо быстрее маринуется, а шашлычки получаются вкусными и очень нежными. В этом рецепте мы будем использовать один из многочисленных вариантов маринада (для таких шашлычков) и при этом совсем не сложный.

шашлычки из курицы

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам понадобится:
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Для маринада:
Кориандр (молотый) — 1,5 ч.л.
Куркума (молотая) — 1,5 ч.л.
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Кокосовое молоко — 200 мл.
Устричный соус — 2-3 ч.л.
Соль — по вкусу

Деревянные шпажки (бамбук)

курица

Куриную грудку нарезаем длинными пластинами, примерно 0,5 см толщиной (чтобы куски прожарились быстро и равномерно).

маринад

Далее готовим маринад. В большой миске смешиваем кориандр и куркуму. Кумин (зиру), предварительно измельчив семена, добавляем туда же. Выливаем к ним кокосовое молоко, тщательно перемешиваем, и наконец, устричный соус. Все еще раз перемешиваем.

маринад

Погружаем в маринад курицу и оставляем на 2-3 часа. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10-15 минут (чтобы при готовке они не подгорели).

куриные шашлычки

Когда курица пропитается маринадом, делаем шашлычки. Каждый кусочек курицы нанизываем на шпажку. Сколько кусочков — столько и шпажек нужно.
Когда все готово, ставим на огонь сковороду-гриль.

куриные шашлычки

Когда гриль хорошо прогреется добавляем немного масла и выкладываем шашлычки.

куриные шашлычки

Готовим на большом огне, пока одна сторона не подрумянится (5-6 минут), затем переворачиваем на другую сторону (4-5 минут). Когда шашлычки обжарятся со второй стороны, смазываем «верхнюю» сторону шашлычков остатками маринада и снова переворачиваем на 1 минуту, чтобы все поджарилось. Тоже самое и со второй стороной.

куриные шашлычки

Готовые шашлычки выкладываем на тарелку. Лучше всего их есть с арахисовым соусом.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *