пельмени китайские

Зеленые пельмени по-китайски (Цзяоцзы). Пошаговый фото рецепт.

Китайцы любят пельмени ничуть не меньше русских). И разнообразие «теста с начинкой из мяса» прямое тому подтверждение. Китайские пельмени чаще всего готовятся из смешанного фарша (мясо и овощи) и подаются с китайским же соусом.

зеленые пельмени по-китайски

Расчет продуктов на 1-2 порции

Нам потребуется:
Свинина — 200 гр.
Капуста (белокочанная) — 50 гр.
Имбирь (корень) — 20 гр.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.
Вода — 1/2 ст.
Петрушка — 1 пучок

Сначала приготовим тесто.

петрушкакраситель из петрушки

Петрушку моем и измельчаем в блендере, добавив немного горячей воды. Затем хорошо отжимаем получившееся пюре.

тестозеленое тесто

В большой миске смешиваем муку, соль, зеленую воду и обычную воду. Вымешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут, а пока приготовим фарш.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опускаем капусту, варим 3-4 минуты (пока она не станет мягкой).
Остужаем и мелко рубим. Также мелко рубим лук и свинину.

фарш

Соединяем свинину, капусту, лук, соевый соус.

фарш

Фарш хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Лепим пельмени. Из теста формируем длинную колбаску, режем на небольшие кусочки, каждый тонко раскатываем.

пельмени китайскиепельмени китайские

В серединку кладем фарш и формируем пельмень.
Готовим в пароварке 15-20 минут.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *