cucur udang креветки в кляре

Креветки в кляре по-малазийски (Cucur udang). Пошаговый фото рецепт

Эта закуска очень популярна в Малайзии, особенно к чаю)). Главным компонентом начинки являются креветки, остальные — по личному предпочтению (стручковая фасоль, зеленый лук, морковь, кукуруза, перец чили, лук-шалот и др.) Едят «оладьи с креветками» со сладким чили соусом.

cucur udang креветки в кляре

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Мука — 1 ст.
Вода — 0,5 ст.
Креветки (свежемороженные) — 100 гр.
Кукуруза (консервированная) — 50 гр.
Лук (зеленый) — пучок
Чили перец — 1 шт.
Чили паста — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

кляр

В миске соединяем муку, воду и чили пасту. Хорошо перемешиваем и кляр готов.

креветки

Креветки очищаем, если они крупные, режем пополам.
Зеленый лук и перец чили мелко рубим. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы.

начинка

В миске смешиваем лук, кукурузу и перец чили.

начинка

Добавляем креветки, немного соли и еще раз перемешиваем.

креветки в кляре

Соединяем начинку с кляром.
Вок ставим на максимальный огонь и наливаем масло.

креветки в кляре

Когда масло полностью прогреется, аккуратно опускаем в него жидкую смесь (по столовой ложке).
Жарим в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Одновременно готовим не больше 5-7 штук, чтобы они между собой не слиплись.
Аккуратно достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

кукур уданг

Затем перекладываем на тарелку.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *