Вариант «пышных» блинчиков, популярность которых вышла далеко за пределы США. Такие блинчики готовят туристам в Тайланде, например. Благодаря добавлению соды в тесто, панкейки становятся объемными. А различные добавки в виде фруктов, орехов и сиропов делают это блюдо еще вкуснее и разноообразнее))). В этом рецепте мы приготовим панкейки с бананом внутри.
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Растительное масло — 1 ч.л.
Топленый шоколад или фруктовый сироп — по вкусу
В большую миску наливаем молоко (лучше комнатной температуры). Разбиваем яйца: желтки — к молоку, а белки отдельно. Затем все хорошо взбиваем.
В миску с молоком и желтками добавляем соль, сахар, муку, соду и снова хорошо перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем все до однородного состояния.
Бананы нарезаем тонкими ломтиками.
Ставим сковороду на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Наливаем растительное масло и кладем немного сливочного, затем наливаем тесто. Размер одного панкейка примерно 10 см в диаметре.
Сразу же выкладываем ломтики банана на каждый панкейк.
Жарим 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем переворачиваем блинчики и дожариваем на другой стороне, также 1-2 минуты.
Готовые панкейки выкладываем горкой на большую тарелку (порционно) и поливаем топленым шоколадом или сиропом.
И все, приятного аппетита!