панкейки с бананом

Блинчики с бананом (Banana pancake). Пошаговый фото рецепт.

Вариант «пышных» блинчиков, популярность которых вышла далеко за пределы США. Такие блинчики готовят туристам в Тайланде, например. Благодаря добавлению соды в тесто, панкейки становятся объемными. А различные добавки в виде фруктов, орехов и сиропов делают это блюдо еще вкуснее и разноообразнее))). В этом рецепте мы приготовим панкейки с бананом внутри.

панкейки с бананом

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Растительное масло — 1 ч.л.
Топленый шоколад или фруктовый сироп — по вкусу

тесто для панкейковтесто для панкейков

В большую миску наливаем молоко (лучше комнатной температуры). Разбиваем яйца: желтки — к молоку, а белки отдельно. Затем все хорошо взбиваем.

тесто

В миску с молоком и желтками добавляем соль, сахар, муку, соду и снова хорошо перемешиваем.

тестотесто

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем все до однородного состояния.

бананы

Бананы нарезаем тонкими ломтиками.


Ставим сковороду на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Наливаем растительное масло и кладем немного сливочного, затем наливаем тесто. Размер одного панкейка примерно 10 см в диаметре.

панкейки

Сразу же выкладываем ломтики банана на каждый панкейк.

панкейк

Жарим 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

панкейки

Затем переворачиваем блинчики и дожариваем на другой стороне, также 1-2 минуты.

панкейки  с бананом

Готовые панкейки выкладываем горкой на большую тарелку (порционно) и поливаем топленым шоколадом или сиропом.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *