рис по-мексикански

Рис по-мексикански (Mexican rice). Пошаговый фото рецепт.

Мексиканцы очень любят халапеньо и добавляют его практически во все блюда. Рис по-мексикански — не исключение. Перец чили и томаты превращают обычный рис в красивый и интересный гарнир. В этом рецепте мы будем использовать обычный перец чили, который можно купить в магазине или на рынке. И мексиканцы готовят свой рис только из длиннозерных сортов!)

рис по-мексикански

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Рис басмати — 250 гр.
Чили перец — 1/2 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Помидор — 1-2 шт.
Куриный бульон — 1-1,5 стакана
Перец чили (молотый) — щепотка
Растительное масло — 1 ст.л.

лук чеснок чили

Лук и чеснок и перец чили мелко рубим.
Помидоры очищаем от кожуры и вместе с томатной пастой смешиваем в блендере.

рис по-мексикански

В кастрюлю наливаем масло, кидаем лук, чеснок и чили перец и жарим 1-2 минуты.
Добавляем немного соли и молотого перца чили. Хорошо перемешиваем.

рис

Затем высыпаем рис и жарим еще 2 минуты.

рис

Выливаем томатно-помидорную пасту и бульон, перемешиваем, добавляем соль.
Варим на медленном огне до готовности риса.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *