салат со свеклой и козьим сыром

Салат с козьим сыром и свеклой (Beet and Goat Cheese Salad). Пошаговый фото рецепт.

По вкусу это блюдо очень деликатное и нежное. Поэтому при выборе салатов нужно обратить внимание на состав, не должно быть видов салата с резким и острым вкусом. Соус также не должен получиться острым.

салат со свеклой и козьим сыром

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Упаковка салата (например, смесь корн, рукола (немного) и мангольд)
Свекла — 1 шт.
Козий сыр — 100 гр.
Фисташки — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус (винный) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Свеклу отвариваем (или запекаем) до готовности. Даем остыть.

свекла

Нарезаем тонкими, небольшими ломтиками.

фисташки

Фисташки чистим, разрезаем ножом на несколько частей.

заливка

Смешиваем в чашечке оливковое масло, уксус и соль. Пробуем на вкус, корректируем.
Козий сыр нарезаем кубиками.
На порционные тарелки раскладываем салат, затем свеклу, на нее козий сыр, посыпаем фисташками. Затем поливаем заливкой.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *