суп с фасолью и шпинатом

Суп с фасолью и шпинатом. Пошаговый фото рецепт

Свежий шпинат и стебель сельдерея — источники витаминов. В этом супе они отлично сочетаются и создают весеннее настроение.

суп с фасолью и шпинатом

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриный бульон — 2 ст.
Фасоль (белая, консервированная) — 400 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Шпинат — 100 гр.
Лимон — 1/3 шт.
Пармезан — по вкусу

сельдерей и лук

Лук и сельдерей нарезаем не слишком крупно.

суп с фасолью и шпинатом

В кастрюлю наливаем масло, добавляем лук и сельдерей и готовим 10 минут на медленном огне.
Фасоль перекладываем из банки, жидкость — сливаем. Чеснок пропускаем через пресс.

суп с фасолью и шпинатом

Затем в кастрюлю добавляем фасоль, прованские травы, бульон, соль, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут.

шпинат и лимон

Шпинат моем, сушим, и крупно режем. От целого лимона отрезаем треть.

суп с фасолью и шпинатомсуп с фасолью и шпинатом

Из готового супа делаем пюре, при помощи блендера. При желании часть фасоли, сельдерея и лука можно оставить целыми. Затем все снова соединяем в кастрюле, доводим до кипения.

суп  с фасолью и шпинатом

Добавляем шпинат, варим 1 минуту.
Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем.
И все, приятного аппетита!
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *