фламбированные фрукты

Фламбированные фрукты (Fruits Flamber). Пошаговый фото рецепт.

Фламбированные фрукты простой и изысканный десерт, который можно приготовить в любое время года. Фламбирование от слова flamber (пылать, пламенеть), т.е. такой способ приготовления, когда блюдо поджигается. Поверьте, это целое шоу, которым вы сможете приятно удивить близких дома так, как в дорогом ресторане.

фламбированные фрукты

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Бананы — 2 шт.
Груша — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Ром (или коньяк, бренди, самбука , кашаса) — 60 мл
Сахар (лучше коричневый) — 4 ст. л.
Мускатный орех — щепотка
Корица — щепотка
Брикет пломбира — 250 гр.

груша

Грушу очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем тонкими ломтиками.

банан

Бананы режем вдоль на несколько частей.
Из апельсина выжимаем сок.

соускарамелизация

Ставим сковороду на средний огонь, выливаем сок и высыпаем сахар, помешиваем до полного растворения последнего. Далее также помешивая, начинаем карамелизовать жидкость.

фрукты

Когда соус начнет загустевать, добавляем фрукты и готовим 3-4 минуты, переворачивая.
Посыпаем мускатным орехом и корицей.
Затем равномерно выливаем ром на сковороду и поджигаем. Сковороду снимаем с огня.

фрукты

Когда пламя полностью потухнет, оставляем фрукты немного остыть.
Раскладываем мороженое по тарелкам. Сверху выкладываем фламбированные фрукты.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *