Панкейки вкусны сами по себе, но при помощи фруктов, ягод и орехов завтрак можно превратить в королевский!)).
Расчет продуктов на 3 порции (12-14 шт.)
Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Хлопья (сухой завтрак) — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Орехи (или смесь орехи и сухофрукты) — по вкусу
Ягоды (или смесь замороженных ягод) — по вкусу
Корица — по вкусу
Крахмал — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр.
Орехи измельчаем ножом.
Бананы натираем на терке.
В большой миске смешиваем муку, хлопья (немного покрошить руками), соль, соду, орехи и сухофрукты, корицу.
В другой миске хорошо взбиваем молоко и желтки. В отдельной мисочке — белки.
Затем к молоку с желтками добавляем «сухую» часть теста. Перемешиваем.
Добавляем бананы и белки. Снова перемешиваем.
Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем растительное масло и немного сливочного и выливаем тесто.
Готовим с одной стороны пока не появятся пузырьки, затем переворачиваем и дожариваем.
Осталось приготовить ягоды с сиропом).
Ставим кастрюлю на средний огонь, кидаем туда ягоды и сахар, помешивая доводим до кипения.
Если ягоды свежие добавляем немного воды. Убавляем огонь и оставляем кипеть пару минут.
В стакане хорошо смешиваем крахмал и 2 ст.л. воды.
Затем добавляем крахмал к ягодам. Хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты.
На большую тарелку выкладываем панкейки горкой, сверху — ягоды и поливаем сиропом.
И все, приятного аппетита!