панкейк с орехами и фруктами

Фруктово-ореховые блинчики (Fruit and nut pancakes). Пошаговый фото рецепт.

Панкейки вкусны сами по себе, но при помощи фруктов, ягод и орехов завтрак можно превратить в королевский!)).

панкейк с орехами и фруктами

Расчет продуктов на 3 порции (12-14 шт.)

Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Хлопья (сухой завтрак) — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Орехи (или смесь орехи и сухофрукты) — по вкусу
Ягоды (или смесь замороженных ягод) — по вкусу
Корица — по вкусу
Крахмал — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр.


Орехи измельчаем ножом.

банан

Бананы натираем на терке.

тесто

В большой миске смешиваем муку, хлопья (немного покрошить руками), соль, соду, орехи и сухофрукты, корицу.
В другой миске хорошо взбиваем молоко и желтки. В отдельной мисочке — белки.

тесто

Затем к молоку с желтками добавляем «сухую» часть теста. Перемешиваем.

тестотесто

Добавляем бананы и белки. Снова перемешиваем.

панкейки

Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем растительное масло и немного сливочного и выливаем тесто.

панкейкипанкейки

Готовим с одной стороны пока не появятся пузырьки, затем переворачиваем и дожариваем.
Осталось приготовить ягоды с сиропом).

ягоды

Ставим кастрюлю на средний огонь, кидаем туда ягоды и сахар, помешивая доводим до кипения.

ягоды

Если ягоды свежие добавляем немного воды. Убавляем огонь и оставляем кипеть пару минут.
В стакане хорошо смешиваем крахмал и 2 ст.л. воды.

ягодный сиропягодный сироп

Затем добавляем крахмал к ягодам. Хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты.
На большую тарелку выкладываем панкейки горкой, сверху — ягоды и поливаем сиропом.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *