нэм

Жареные блинчики по-вьетнамски (Nem). Пошаговый фото рецепт.

Нэм — одно из традиционных блюд Вьетнама. Начинка для блинчиков представляет собой сырой фарш из ингредиентов. Блинчики жарятся до готовности во фритюре.

нэм

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Рисовая бумага — 6-8 шт.
Свинина — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Ростки бобовых — 100 гр.
Грибы (шиитаке) — 50 гр.
Рисовая лапша — 50 гр.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл.

Рисовую лапшу отвариваем до готовности, промываем в холодной воде.

шиитаке

Грибы, если они сушеные, варим в кастрюле 30-35 минут, если свежие — 10 минут. Затем мелко рубим.

морковь

Морковь трем на крупной терке.

свинина

Свинину мелко рубим ножом.
Рисовую лапшу и ростки также измельчаем ножом.
В большой миске смешиваем морковь, свинину, грибы, лапшу и ростки.

начинка

Добавляем рыбный соус, 1 ч.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Размачиваем рисовую бумагу в воде.

нэм

Из начинки руками формируем удлиненную и достаточно тонкую «кобаску» и выкладываем ее на бумагу.
Сам блинчик сворачиваем трубочкой.

нэмнэм

На сковороду наливаем масло. Обжариваем блинчики до золотистой корочки.
Готовые блинчики промакиваем бумажными салфетками.
Подаем с соусом (смесь соевого и рыбного).
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *