кальцоне

Кальцоне (Calzone). Пошаговый фото рецепт.

Кальцоне — это итальянский пирог из дрожжевого теста с начинкой, приготовленный в печи. По сути же, это пицца, закрытая тестом с двух сторон в виде полукруга. Начинять такую пиццу можно чем угодно! …Мясо, овощи, зелень, различные виды сыра. Мы приготовим пиццу с начинкой из курицы, грибов и сыра с соусом — вариант отличного ужина.

кальцоне

Расчет продуктов на 2-3 порции (2 средних пиццы)

Нам потребуется:
Мука — 2 ст.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Вода — 1 ст.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры — 1 шт.
Помидоры (рубленные, в уп.) — 50 гр.
Чеснок (сушеный) — щепотка
Куриная грудка — 1 шт.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 8-9 шт.
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.


В большой миске смешиваем муку, соль, дрожжи, добавляем воду (теплую) и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

тесто

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовим соус. Помидор очищаем от кожуры и мелко рубим. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем свежий помидор и помидорную мякоть (если свежие помидоры хорошего качества, томаты из упаковки можно не использовать). Затем — соль, перец, прованские травы, чеснок.
Готовим 10-15 минут на медленном огне.

соус

Соус готов.

курицалук и чеснок

Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.

грибы

Шампиньоны нарезаем вдоль.
На сковороду наливаем немного растительного масла (можно добавить немного сливочного).

шампиньоны

Обжариваем грибы 5-6 минут. Добавляем соль.
Затем грибы перекладываем на тарелку.
Сковороду моем, сушим и снова на огонь.
Наливаем немного растительного масла и кидаем чеснок и лук. Жарим 3-4 минуты.

начинка для кальцоне

Добавляем курицу, соль, перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и жарим 5-6 минут.

начинка курица

Перекладываем на тарелку.

сыр

На крупной терке трем сыр.
Включаем духовку на 250 градусов.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в большой круг, толщина примерно 6-8 мм.
На одной половине раскладываем начинку.

тесто кальцонекальцоне

Cначала немного соуса, затем курица и грибы.

кальцоне

Сверху посыпаем сыром.
Накрываем второй половиной теста и плотно залепляем края.
Внутри должно оставаться немного места, между начинкой и краем теста.

кальцоне

Перекладываем пиццы на противень и ставим в духовку на 15-18 минут.

кальцоне

Готовые пиццы нарезаем на порции и поливаем сверху соусом.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *