фриттата

Омлет по-итальянски — фриттата (Frittata). Пошаговый фото рецепт.

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные (мясо, овощи, сыр, зелень). Начинка (уже в готовом виде) выкладывается на омлет из яиц. Готовится фриттата на медленном огне (часто доводится до готовности в духовке).

фриттата

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Яйца — 4-5 шт.
Зеленый горошек (консервированный) — 50 гр.
Цуккини — 1  шт.
Перец (сладкий) — 1/2 шт.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Сыр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.

Цуккини очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и отвариваем в кастрюле (3-4 минуты). Сливаем лишнюю жидкость.

овощи

Перец, лук рубим квадратиками. С горошка полностью сливаем жидкость.

сыр и яйца

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем. Сыр трем на терке.

лук и перец

На сковороду наливаем масло, кидаем лук и перец обжариваем 3-4 минуты.

фриттата

Убавляем огонь, выливаем яйца, готовим 1 минуту.
Включаем духовку на 200 градусов.

фриттата

Добавляем горошек, цуккини, сыр, соль, перец. Готовим 4-5 минут.

фриттата

Когда фриттата готова на 70%, ставим ее в духовку на 3-4 минуты (прямо в сковороде).

фриттата

Готовую фриттату перекладываем на тарелку и нарезаем на порции, как пиццу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *