рыба на пару по-тайски

Рыба на пару по-тайски (Steamed fish with spicy sauce). Пошаговый фото рецепт.

Рецепта проще, полезнее и вкуснее не придумаешь. Для того, чтобы приготовить такую рыбу вам даже не нужно покупать пароварку!) Главное, свежая рыба (дорада, речная форель и др.) и 20 минут времени.
Рыба получается совершенно не острой, несмотря на присутствие в соусе перца чили.

рыба на пару по-тайски

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Рыба (целиком) — 800 гр.
Лайм — 1 шт.
Чили перец — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соевный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу


Ставим на средний огонь вок или широкую кастрюлю, наливаем немного воды (примерно 1 ст.) и устанавливаем внутрь подставку.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем.

рыба на пару по-тайски

С одной стороны делаем неглубокие продольные надрезы, слегка солим (и внутри тоже) и сбрызгиваем соком лайма.
Перекладываем рыбу на большую тарелку и ставим в вок прямо на подставку. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут.
А пока рыба готовится делаем соус.
Перец чили и чеснок мелко рубим.

острый соус

В чашке смешиваем сок лайма (примерно 3-4 ст.л.), соевый и рыбный соусы, сахар, чеснок и перец чили.

рыба на пару по-тайскирыба на пару по-тайски

На готовую рыбу сверху выливаем соус и посыпаем зеленый луком.
Подаем на этой же тарелке, в качестве гарнира — тайский рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *