салат с курицей и ягодами

Салат с курицей и ягодами. Пошаговый фото рецепт.

Листовой салат и курица — достаточно популярное сочетание, но стоит добавить к ним ягоды и кешью, и это придаст блюду новый и свежий вкус. А легкая заправка не даст поправиться)).

салат с курицей и ягодами

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Салат (листовой)- 2/3 уп.
Виноград (крупный) — 6-7 шт.
Ягоды (свежие или замороженные) — по вкусу
Кешью — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Апельсин (или сок апельсина) — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу


Готовим соус.
Из апельсина выдавливаем сок.
В чашке смешиваем сок, оливковое масло, горчицу, мед, уксус и соль.

заливка для салата

Все хорошо перемешиваем.
Курицу солим, перчим и немного смазываем маслом.
Жарим до готовности на сковороде или гриле. Остужаем и нарезаем полосками.
Листья салата моем и сушим, рвем или нарезаем на более мелкие части.
Виноград разрезаем на 4 части и удаляем косточки.

ягоды

Ягоды выбираем небольшие, например, клубнику, смородину, вишню и др.
Кешью по желанию измельчаем или оставляем целыми.
На порционную тарелку выкладываем салат, затем курицу, ягоды и орехи.
Сверху поливаем соусом.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *