спагетти путанеска

Спагетти путанеска (Spaghetti alla Puttanesca). Пошаговый фото рецепт.

Этот итальянский рецепт привлекает внимание прежде всего своим названием)).
Но кроме этого, он достаточно просто и быстро готовиться: отвариваются спагетти и готовится соус, затем они смешиваются. В состав соуса входит оливковое масло, томаты, каперсы, оливки, чеснок, перец чили, анчоусы, соль, перец, можно добавить лук и орегано. Как и в любом итальянском рецепте — главное, использовать качественные продукты.
Секрет вкусного соуса в балансе вкуса, ни один ингредиент не должен перебивать другой.

спагетти путанеска

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Спагетти — 300 гр.
Оливки (с косточкой) — 9-12 шт.
Анчоусы — 3-5 рыбок
Каперсы — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Чили перец — щепотка
Томаты (измельченые) — 200 гр.
Оливковое масло (Extra Virgin) — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Отвариваем спагетти и сливаем лишнюю воду.
(До так называемого состояния «Аль денте» — чуть не доваренные)

каперсы оливки

Оливки очищаем от косточек, каперсы, если они сильно маринованные вымачиваем в воде 10-15 минут.

анчоусы чеснок чили

Чеснок мелко рубим.

спагетти путанеска

На прогретую сковороду наливаем масло, кидаем анчоусы, чеснок и перец чили. Жарим 2 минуты, помешивая.
Масло должно пропитаться чесноком и анчоусами.

спагетти путанеска

Затем добавляем измельченные томаты, перемешиваем готовим 3-4 минуты.
(Можно использовать хорошие очищенные от кожи помидорки, тогда тушим 7-9 минут)

спагетти путанеска

Затем — оливки и каперсы, продолжаем готовить 5-7 минут.

соус

Добавляем соль, перец по вкусу.

спагетти путанеска

Выкладываем спагетти.

спагетти путанеска

Хорошо перемешиваем и убираем с огня.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *