французские блинчики

Французские блинчики (Franch crepes). Пошаговый фото рецепт.

Французские блинчики получаются очень тонкими, практически воздушными и, совершенно, не жирными. Количество молока на такое тесто идет в 2 раза больше, чем муки, и еще добавляются яйца и сливочное масло.
Из специй — только соль, поэтому по вкусу блинчики несладкие. А в качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, ягоды, орехи, фрукты, взбитые сливки и др. Получается очень вкусно, попробуйте!

французские блинчики

Расчет продуктов на 3 порции (~20 блинчиков)

Нам потребуется:

Мука — 250-300 гр.
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Соль — по вкусу

Сковорода с хорошим антипригарным покрытием

молоко и мука

В большой миске смешиваем муку и молоко (желательно комнатной температуры).

тесто для блинчиков

Затем добавляем яйца и соль.

сливочное масло

Сливочное масло топим на водяной бане и тоже добавляем в миску.

тесто для блинчиков

Все хорошо перемешиваем (чтобы не осталось никаких комочков), даем постоять 10-15 минут.


Ставим сковороду на средний огонь.
Начинаем печь блинчики. Если сковорода хорошая, то дополнительно масло не используем.
На один блинчик выливаем такое количество теста, чтобы толщина блинчика получилась минимальной.

французские блинчикифранцузские блинчики

Жарим с одной стороны 1 минуту и переворачиваем. Жарим 20-30 секунд.

французские блинчики

Готовые блинчики подаем горячими.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *