шашлычки из печени и сердечек

Шашлычки из куриной печени и сердечек по-тайски. Пошаговый фото рецепт.

Вариант приготовления шашлычков по-тайски из куриной печени и сердечек.
Маринад придает шашлычкам необычный вкус и запах.

шашлычки из печени и сердечек

Расчет продуктов на 3 порции (8-10 штук)

Нам потребуется:
Куриные сердечки и печень — 250 гр.
Кокосовое молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — кусочек
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Бамбуковые шпажки

печень и сердечки

Печень и сердечки хорошо моем, удаляем остатки воды. Печень режем на небольшие кусочки.


В чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус, чеснок и имбирь (пропущенные через пресс).

якитори

В большой миске соединяем печень, сердечки, маринад, добавляем соль и перец по вкусу.

якитори

Все хорошо перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Замачиваем шпажки в воде.

шашлычки

Нанизываем на шпажки кусочки печени и сердечки, очищая от лишнего маринада.

якитори

Затем на хорошо прогретую сковороду-гриль наливаем немного масла и выкладываем шашлычки.

якитори

Жарим по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по 1-2 минуты, переворачивая, до полной готовности.
Готовые шашлычки перекладываем на тарелку. На гарнир — тайский рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *