салат с дайконом

Витаминный салат с дайконом. Пошаговый фото рецепт.

Вариант очень полезного, простого и вкусного салата. В составе всего два овоща: дайкон (японская редька) и морковь. Вкус салату придает заправка.

салат с дайконом

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Морковь — 1 шт.
Дайкон — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус (винный) — 1 ч.л.
Кунжут — по вкусу
Масло (кунжутное или горчичное) — 1-2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

салат с дайконом

Натираем на терке дайкон и морковь (соотношение — 50/50). Главное, чтобы натертые овощи были в виде тонких длинных нитей. (Этого легко добиться, если тереть овощ на мелкой терке вдоль, по всей длине корнеплода).

салат с дайконом

Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.


Готовим заправку.

салат с дайконом

В миске смешиваем соевый соус, уксус, масло, сахар, кунжут и перец. Хорошо перемешиваем, пробуем, если чего не хватает, корректируем вкус.

салат с дайконом

Добавляем заправку к овощам, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *