запеченная паста зити

Запеченная паста по-итальянски (Italian baked ziti). Пошаговый фото рецепт.

Паста, сыр, томаты — излюбленное сочетание в итальянской кухне. Один из рецептов, где используются эти ингредиенты — это запеченная паста, по-простому запеканка из макарон. В этом рецепте используется паста «зити» — макаронные изделия в виде прямых трубочек. Блюдо очень простое в приготовлении, главное не жалеть соуса и сыра)).

запеченная паста зити

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Макаронные изделия (трубки) — 250 гр.
Фарш (мясной) — 300 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты (измельченные) — 400 гр.
Моцарелла — 125-150 гр.
Пармезан — 70 гр.
Мягкий сыр (желательно) — 100-150 гр.
Соль— по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.


Лук и чеснок измельчаем ножом.

лукчеснок

На сковороду наливаем масло, кидаем лук, жарим 3-5 минут. Затем добавляем чеснок, готовим еще 1-2 минуты.

фарш

Далее — фарш, соль, перец, орегано, готовим 6-7 минут.

томаты

Затем — томаты, все перемешиваем, тушим еще 7-10 минут, на маленьком огне.

запеченная паста зити

Выключаем, оставляем.
В кастрюле отвариваем пасту, до состояния «аль денте». Сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.
Включаем духовку на 220 градусов.

сыры

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, пармезан трем на мелкой терке.

запеченная паста зити

На дно формы выкладываем немного томатно-мясного соуса.

запеченная паста зити

Затем высыпаем пасту к соусу и смешиваем.

запеченная паста зитизапеченная паста зити

Примерно половину пасты выкладываем в форму, сверху кладем мягкий сыр, часть моцареллы, немного пармезана.

запеченная паста зити

Затем — оставшуюся часть пасты. Сверху выкладываем моцареллу, посыпаем сыром пармезан.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Даем немного остыть, нарезаем, раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *