куриная грудка в пармезане

Куриные грудки в пармезане. Пошаговый фото рецепт.

Очень простой и быстрый вариант приготовления куриной грудки. Мы будем запекать куриное филе в пармезане. Сырная корочка получается хрустящей, а вид у блюда очень праздничный)).

куриная грудка в пармезане

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Куриные грудки (филе)- 3 шт.
Сыр (пармезан) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло (оливковое) — 1-2 ст.л.
Масло (сливочное) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Куриное филе слегка отбиваем, толщина каждого куска должна быть примерно одинаковой (не больше 1 см), чтобы мясо хорошо прожарилось.

пармезан

Сыр трем на мелкой терке (чем мельче получается, тем лучше).
В миску разбиваем яйцо.

куриная грудка

Куриное мясо солим и перчим с двух сторон.

масло

Ставим большую сковороду на огонь и добавляем оливковое и сливочное масла.

куриная грудка в пармезане

Обмакиваем филе в яйцо, а затем в пармезан.

куриная грудка в пармезане

Выкладываем куски на сковороду и жарим на одной стороне, пока не образуется корочка из сыра.
Примерно 5-6 минут.

куриная грудка в пармезане

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

куриная грудка в пармезане

На гарнир хорошо подойдет картофель.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *