потофе

Потофе (Pot-au-feu). Пошаговый фото рецепт.

Потофе — блюдо французской кухни, представляет собой куски говядины, тушеные с овощами и специями. Несмотря на сложное название — это достаточно простой рецепт)).
Так как мясо тушится минимум 2 часа, в бульон идут только «твердые» овощи: морковь, репа, капуста, сельдерей, картофель, лук-порей. А использование ароматных французских трав и гвоздики придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Благодаря наваристому бульону получается сытная похлебка, но можно подавать мясо с овощами и без него.

потофе

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Говядина (с костью) — 200 гр.
Говядина (мякоть) — 400 гр.
Морковь — 2-3 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Лук- порей — 1 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Картофель — 4-7 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Французские травы (специя) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — примерно 1 л

потофе

Морковь, лук- порей, сельдерей, нарезаем крупно. Лук оставляем целым и втыкаем в него гвоздику.


Картофель просто чистим.

говядинаговядина

В кастрюлю кидаем сливочное масло, затем куски говядины (мякоть), обжариваем со всех сторон 3-4 минуты.
Мясо вынимаем.

потофепотофе

Затем наполняем кастрюлю: кусок мяса с костью, овощи (кроме картошки) и мякоть вперемешку.

потофе

Заливаем все это водой (так чтобы вода полностью закрыла содержимое), добавляем лавровый лист, французские травы, соль, перец.

потофе

На среднем огне доводим до кипения, снимаем пенку.
Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Далее добавляем картофель, еще немного соли (если нужно) и готовим еще 1 час.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *