ракушки со шпинатом и рикоттой

Ракушки со шпинатом и рикоттой. Пошаговый фото рецепт.

Еще один вариант фаршированной пасты. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест мяса.

ракушки со шпинатом и рикоттой

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Крупные ракушки или трубочки — 250 гр.
Шпинат (заморож.) — 400 гр.
Рикотта — 250 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Сливки (жирность 20%) — 200 мл
Масло (сливочное) — 40 гр.
Мука— 2 ст.л.
Мускатный орех — по вкусу


Отвариваем ракушки до готовности.

шпинатшпинат

Шпинат размораживаем на сковороде (10-12 минут), добавляем немного оливкового масла и соли.

начинканачинка

Остужаем и соединяем с рикоттой.

бешамельбешамель

Готовим бешамель. На минимальном огне, в кастрюле, соединяем сливочное масло и муку, постоянно помешивая, Затем постепенно вводим сливки. Продолжаем мешать, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения выключаем.
Включаем духовку на 220 градусов.

бешамель

На дно формы для запекания наливаем часть соуса бешамель.

ракушки со шпинатом и рикоттой

Фаршируем ракушки начинкой из шпината и рикотты. Выкладываем их в форму.

ракушки со шпинатом и рикоттой

Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

ракушки со шпинатом и рикоттой

Запекаем в духовке 10-15 минут.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *