салат с грушей

Салат с грушей и сыром с плесенью. Пошаговый фото рецепт.

Бекон, груша, лук и сыр с плесенью — весьма непривычное, но очень интересное вкусовое сочетание в салате.
Изысканно и просто. Удивить гостей теперь легко)).

салат с грушей

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Салат (например «Монпелье» от «Белой дачи») — 1 уп.
Груша — 1 шт.
Бекон (тонкие пластинки) — 100 гр.
Лук (шалот, красный) — по вкусу
Сыр с плесенью — 50 гр.
Сливки (30%) — 2-3 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ст.л.


бекон

Пластинки бекона разрезаем на 3-4 части.

груша

Грушу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

лук

Лук нарезаем тонкими кольцами.

бекон

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон.
Готовим заливку.

заливка

В миске смешиваем сыр с плесенью (мелко режем) и сливки, нагреваем, пока сыр не расплавится.

заливка

Добавляем перец, и еще немного сыра с плесенью кусочками.

салат с грушей

На порционную тарелку выкладываем салат, затем бекон, лук и грушу.
Сверху — заливка.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *