уха

Уха из голов семги. Пошаговый фото рецепт.

Уха — низкокалорийное и полезное, исконно русское блюдо. Главное, что этот суп можно готовить только из свежей рыбы. Тогда уха получается вкусная и ароматная.

уха

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Семга (голова) — 2 шт.
Лук (репчатый) -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Соль— по вкусу
Перец (душистый) — 2-3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Картошка — 2-3 шт.

У рыбы удаляем жабры,очищаем от чешуи и очень хорошо промываем.

семга

Опускаем в кастрюлю с водой (так чтобы головы были полностью в воде) и на медленном огне доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

овощикартофель

Лук морковь и сельдерей чистим. Картошку нарезаем произвольно.

уха

Затем добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, лавровый лист и перец. Готовим 5 минут.
Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

семга

Затем аккуратно достаем головы, выбираем все мясо.
В бульоне оставляем только картофель.
Раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *