Фетучини альфредо (Fettuccine alfredo). Пошаговый фото рецепт.

Феттучини альфредо — это плоская толстая лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его. В самой Италии блюдо известно как феттучини со сливочным маслом (fettuccine al burro).
Для приготовления этого рецепта обязательно использовать макаронные изделия «Феттучини» и сыр пармезан, иначе получаться просто макароны с сыром).

феттучини альфредо

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Феттучини — 250-300 гр.
Пармезан — 100 гр.
Сливки (30-35%) — 0,2 л
Чеснок — 1 зубчик
Масло (сливочное)- 30-40 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

феттучини альфредо

Пармезан натираем на мелкой терке.


Отвариваем феттучини до готовности. Сливаем лишнюю воду.
Чеснок пропускаем через пресс.

соус альфредо

На сковороду кидаем кусом масла и чеснок, помешиваем, пока масло полностью не растопится.

соус альфредо

Выливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

соус альфредо

Добавляем соль, перец и мускатный орех и перемешиваем.

соус альфредо

Затем добавляем пармезан (по частям), помешивая, добиваемся нужной консистенции соуса (он должен быть не слишком густым).

феттучини  альфредо

Добавляем феттучини, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.

феттучини альфредо

И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *