кебаб из бабанины на пару

Шашлычки из баранины на пару. Пошаговый фото рецепт.

Один из вариантов кебаба из мяса. Состав фарша очень простой — баранина, зелень и специи. Готовить мы будет в пароварке, кебабы получатся не такими жирными, но останутся при этом вкусными. Важно, чтобы при приготовлении фарш не развалился. Для этого сам фарш нужно очень хорошо вымесить (отбить) и сами кебабы делать небольшого размера (примерно 10 см в длину).

кебаб из бабанины на пару

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Фарш из баранины — 300 гр.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Жгучая паприка — по вкусу
Шпажки — 6 шт.


фарш

В большой миске соединяем фарш, зелень (мелко порубленную), соль, перец, паприку.

фарш

Все это очень хорошо перемешиваем. Затем месим как тесто, руками в течении 3-4 минут.

кебаб

На шпажках формируем колбаски.

кебаб

Готовим на пару 12-15 минут.
На гарнир подаем рис или кус-кус.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *