Курица с базиликом по-тайски (Gai Pad Krapow). Пошаговый фото рецепт.

«Пад крапау»- блюдо тайской кухни, в котором одним из главных компонентов является базилик. Кусочки курицы обжариваются в воке вместе с луком и фасолью, с добавлением тайских специй. Листья свежего базилика добавляются в самом конце. Готовое блюдо подается с жареным яйцом.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Стручковая фасоль — 50-100 гр.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Перец чили — 1-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 3 шт.
Базилик (зеленый) — 1 пучок
Соевый соус — 3 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л. + для фритюра (30 мл)


Сначала приготовим яйца во фритюре.
Для этого наливаем в вок масло (30 мл) и хорошо прогреваем.

яйцо во фритюреяйцо во фритюре

Затем аккуратно разбиваем яйцо прямо в горячее масло. Чтобы яйцо приготовилось поливаем с помощью лопаточки яйцо горячим маслом сверху. Затем убираем его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
На одну порцию — одно яйцо.

курица

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

чили и чеснокчили и чеснок

Зубчики чеснока (очищенные), перчики чили и немного соли растираем в ступке.

лук и фасоль

Стручковую фасоль размораживаем, если она свежая — отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем перьями.
Ставим вок на средний огонь. Наливаем масло (1 ст.л.).

курица с базиликом по-тайски

Кидаем чеснок и чили, жарим 1 минуту, помешивая.

курица с базиликом по-тайски

Затем добавляем курицу, готовим 2-3 минуты.

курица с базиликом по-тайски

Затем кидаем фасоль и лук, жарим еще 3-4 минуты.

курица с базиликом по-тайски

Добавляем соевый и рыбный соус, сахар и готовим еще 1 минуту.

курица с базиликом по-тайски

Затем добавляем базилик (целыми листьями), помешивая готовим еще 1 минуту.

курица с базиликом по-тайски

Подаем на порционных тарелках, на гарнир отлично подойдет тайский рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *