наси горенг

Наси горенг (Nasi goreng). Пошаговый фото рецепт.

Наси горенг — в переводе жареный рис, очень популярное блюдо в Индонезии.
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу.

наси горенг

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Грудка (филе) — 1 шт.
Рис (тайский) — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Капуста (пекинская) — 1/2 кочана
Зеленый лук — 1 пучок
Соус чили — 1-2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Устричный соус — 2-3 ч.л.
Соевый соус — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.

рис

Рис отвариваем до готовности.

курицалук и чеснок

Курицу нарезаем кусочками. Лук полукольцами, чеснок измельчаем.

помидор и капустазеленый лук

Помидорку нарезаем полукругами и шинкуем капусту. Зеленый лук нарезаем короткими перьями.

наси горенг

В вок наливаем масло, кидаем лук и чеснок, жарим 1-2 минуты.

наси горенгнаси горенг

Добавляем курицу, жарим 3-4 минуты, затем добавляем соус чили .

наси горенгнаси горенг

Отодвигаем все в сторону и разбиваем яйца. Жарим 1 минуту, помешивая.

наси горенг

Затем добавляем рис и устричный соус.

наси горенг

Помешивая жарим 1-2 минуты. Добавляем соевый соус.

наси горенг

Добавляем капусту, зеленый лук и помидор, помешивая готовим еще 2-3 минуты.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *