суп с рисовой лапшой и фрикадельками по-тайски

Суп с рисовой лапшой и фрикадельками (Thai beef noodle soup). Пошаговый фото рецепт.

Это рецепт густого супа с рисовой лапшой и мясными фрикадельками. Насыщенный и ароматный бульон придает блюду неповторимый азиатский вкус.

суп с рисовой лапшой и фрикадельками по-тайски

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Рисовая лапша — 100-150 гр.
Кость с мясом (телятина, говядина) — 150 гр.
Фарш (телятина, говядина) — 200 гр.
Кинза — пучок
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Перец (душистый) — 3-4 шт.
Корица — 1 палочка
Имбирь (корень) — 3-4 ломтика
Чеснок — 3-4 головки
Сахар (коричневый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крахмал — 1 ч.л.
Рыбный соус — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 7-8 ст.л.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Добавки:
Лайм — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — по вкусу


В кастрюлю наливаем воды (1 л), добавляем косточку с мясом и доводим до кипения, варим 5 минут. Затем полностью сливаем воду, промываем кость, наливаем чистую воду (~1 л) и снова на огонь. Доводим до кипения.

специисуп с рисовой лапшой и фрикадельками по-тайски

Добавляем в кастрюлю бадьян, лук, имбирь, перец горошком, стебли кинзы, чеснок (2 зубчика, немного раздавить ножом),корицу. Варим на медленном огне 40 минут.

суп с рисовой лапшой и фрикадельками по-тайски

Затем добавляем соевый и рыбный соус, сахар и соль. Пробуем, корректируем вкус. Оставляем вариться еще 20 минут.
Готовим чипсы из чеснока.

чеснокчеснок

Дольки чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками. Количество зубчиков — по вкусу. Затем наливаем на сковороду масло (3-4 ст.л.), когда оно нагреется кидаем чеснок и жарим до золотистого цвета (на маленьком огне, переворачивая).Готовые чипсы убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Отдельно готовим фрикадельки.

фаршфрикадельки

В миску с фаршем добавляем чеснок (1-2 зубчика, пропускаем через пресс), измельченную кинзу, сахар, соль, перец, растительное масло (1 ст.л.), рыбный соус (1 ч.л.), крахмал и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики.

фрикадельки

Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, опускаем туда фрикадельки и варим 3-4 минуты.
Затем фрикадельки перекладываем на тарелку, а воду выливаем.
Когда бульон готов, кусок мяса достаем, а сам бульон процеживаем. Затем снова на огонь, добавляем к нему готовые фрикадельки на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем до готовности, промываем в холодной воде. Выкладываем на порционные тарелки.

добавки

Перец чили и кинзу измельчаем, лайм разрезаем на несколько частей, лук-шалот нарезаем тонкими перьями.

суп с рисовой лапшой и фрикадельками по-тайски

Кусочки мяса отделяем от кости и раскладываем по тарелкам с лапшой.
Туда же выкладываем фрикадельки. Заливаем бульоном.

суп с рисовой лапшой и фрикадельками по-тайски

Уже в тарелку каждый добавляет по вкусу чили перец, кинзу, чипсы из чеснока, лук-шалот, сбрызгивает лаймом.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *