аррос кон лече - рисовый пудинг

Аррос кон лече — рисовый пудинг по-испански (Arroz con leche). Пошаговый фото рецепт.

Рисовый пудинг — популярное блюдо многих стран. Рецепт приготовления у каждого свой, и наверное, единственный неизменный ингредиент — это рис)). Рисовый пудинг варят или запекают, готовят как десерт, или как основное блюдо на ужин. Мы приготовим вариант десерта по-испански.

аррос кон лече - рисовый пудинг

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Рис (круглый) — 150 гр.
Молоко — примерно 1 л
Сахар — 4 ст.л.
Корица — 1 палочка + молотая (по вкусу)
Лимонная цедра — c 1/2 лимона


В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и на медленном огне доводим до кипения.

аррос кон лече  - рисовый пудинг

Когда молоко закипит добавляем к нему рис, палочку корицы и цедру лимона.

аррос кон лече  - рисовый пудингаррос кон лече  - рисовый пудинг

Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

аррос кон лече  - рисовый пудинг

Затем добавляем еще 200 мл молока и сахар.
Готовим еще 20 минут. Следим чтобы рис не пригорел и подливаем еще 100-200 мл молока.
Затем готовим еще 10-15 минут.

аррос кон лече  - рисовый пудинг

Достаем корицу и лимонную цедру, а готовый пудинг перекладываем в порционные формы.
Сверху посыпаем молотой корицей.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *