гаспачо

Гаспачо (Gazpacho). Пошаговый фото рецепт.

Гаспачо — это испанский холодный суп из сырых овощей. Основу этого блюда составляют помидоры, оливковое масло, чеснок и специи. Можно добавлять огурцы, сладкий перец, лук, а также воду и уксус. Готовиться это блюдо очень быстро и просто, главное чтобы помидоры были вкусными)). Мы приготовим вариант с добавлением огурца, уксуса и табаско.

гаспачо

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Помидоры — 4-5 шт.
Огурцы — 1,5-2 шт.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус (винный) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Табаско (соус) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу


помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы очищаем от кожуры.

гаспачо

2 помидора и 1 огурец нарезаем мелкими кубиками.

гаспачогаспачо

Остальные помидоры (семена удаляем) и огурец кладем в комбайн, туда же добавляем немного винного уксуса и оливковое масло.
Измельчаем.

гаспачо

Соединяем в большой миске измельченные овощи и получившееся пюре.
Добавляем орегано, соль, перец, табаско, чеснок, пропущенный через пресс и немного зеленого лука.

гаспачо

Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем постаем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *