жареный тофу

Жареный тофу (Tofu Stir Fry). Пошаговый фото рецепт.

Тофу — это соевый творог, который, среди прочего, обладает нейтральным вкусом. Именно эта особенность открывает его широкое применение в кулинарии. В странах Юго-восточной Азии тофу очень любят и используют практически во всех блюдах. Кроме этого, тофу сам по себе — самостоятельное блюдо, благодаря некоторым добавкам и тепловой обработке, из него получается закуска или десерт.
Мы приготовим вариант острой и очень вкусной закуски из тофу. Рецепт простой, а результат будет приятной неожиданностью.

жареный тофу

Расчет продуктов на 1-2 порции

Нам потребуется:
Тофу (твердый) — 150 гр.
Чили соус (острый) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Чили перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.


Тофу заворачиваем в марлю или тканевую тонкую салфетку и оставляем под прессом на 1 час. Это необходимо для того, чтобы «вышла» лишняя жидкость.

тофу

Затем нарезаем его на небольшие кубики. Перец чили разрезаем на несколько частей.

чилитофу

На сковороду наливаем масло, кидаем чили, жарим 1-2 минуты.
Затем чили убираем и кидаем тофу.

жареный тофу

Периодически переворачивая (аккуратно, при помощи лопатки и легкого подбрасывания), жарим пока не образуется золотистая корочка (4-5 минут). Готовим на среднем огне.

жареный тофу

Затем добавляем чили соус, соевый соус и кунжут. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *