кайзершмаррн

Кайзершмаррн — императорский омлет (Kaiserschmarrn). Пошаговый фото рецепт.

Кайзершмаррн — это блюдо австрийской кухни, в переводе c немецкого — «императорский омлет».
Несмотря на громкое название рецепт приготовления достаточно прост)).
Готовый омлет обязательно посыпают сахарной пудрой, по вкусу можно добавить орехи, изюм, варенье.

кайзершмаррн

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

кайзершмаррн

В миске смешиваем молоко и муку. Затем вводим яйца, добавляем соль и сахар.


Все еще раз хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем сливочное масло.

кайзершмаррн

Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду.
Закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно 4-5 минут.

кайзершмаррн

Когда омлет почти прожариться, разламываем его лопаткой на маленькие кусочки.

кайзершмаррн

И продолжаем обжаривать 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем миндаль.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *