карри с курицей по-индийски

Карри с курицей по-индийски (Indian chicken curry). Пошаговый фото рецепт.

Это достаточно простой и быстрой рецепт. Мы приготовим острое и пряное карри с достаточно небольшим количеством специй, хотя в оригинальном рецепте количество специй больше примерно в 3-4 раза)). На гарнир можно подать вареные овощи или рис.

карри с курицей по-индийски

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Куриное филе — 250-300 гр.
Лук — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 20-30 гр.
Корица — 1 палочка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Куркума — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Чили перец — 1/2 ч.л.
Зира — 1/2 ч.л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.

помидор

Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем.

специи

Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.

куриное филе

Куриное филе режем небольшими кусочками.

специи

Специи должны быть молотые, за исключением зиры, ее можно использовать в семенах.

карри с курицей по-индийски

На прогретую сковороду наливаем масло, кидаем семена зиры и палочку корицы, жарим на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

лук

Затем добавляем лук, жарим 3-4 минуты.

карри с курицей по-индийски

Далее: чеснок, имбирь, куркуму, кориндр и перец чили, помешивая, готовим еще 2-3 минуты.

карри с курицей по-индийски

Затем добавляем помидорку, лавровый лист и немного воды (примерно 50 мл).

карри с курицей по-индийски

Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут.

карри с курицей по-индийски

Добавляем куриное филе, соль, помешивая, готовим 3-4 минуты.

карри с курицей по-индийски

Затем еще минут 5 под крышкой.
В готовое блюдо добавляем измельченную петрушку.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *