картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре с чесноком и розмарином. Пошаговый фото рецепт.

Картофельное пюре — вкусный и быстрый гарнир к мясу или рыбе. Мы приготовим не совсем обычное пюре с чесноком и розмарином.

картофельное пюре с чесноком и розмарином

Расчет продуктов на 3-4 человека

Нам потребуется:
Картофель — 500-600 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Молоко — 40 мл
Чеснок — 2 головки
Розмарин — 2 веточки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.


Включаем духовку на 200 градусов.

чеснок

Чеснок разрезаем пополам.

чеснок и розмарин

Перекладываем на фольгу на противень, обильно поливаем оливковым маслом, кладем веточки розмарина.

чеснок

Закрываем вторыми половинками, снова поливаем маслом. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости, примерно 30-40 минут.

чеснок

Готовый чеснок немного остужаем, очищаем и перекладываем в миску.
Отвариваем картофель до готовности.

картофельное пюре с чесноком и розмарином

Разминаем горячий картофель вилкой, добавляем сливочное масло, молоко, соль, запеченный чеснок, перемешиваем и подаем горячим.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *