салат с молодой картошкой и копченой скумбрией

Салат с молодым картофелем и копченой скумбрией. Пошаговый фото рецепт.

Молодая картошечка и копченая скумбрия, что может быть вкуснее?…Можно приготовить вкусный и полезный салат с сельдереем, луком и легкой заправкой.

салат с молодой картошкой и копченой скумбрией

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Молодой картофель — 400 гр.
Скумбрия (копченая) — 200 гр.
Лук (красный) — по вкусу
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Уксус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Заправка:
Майонез — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу


Отвариваем молодой картофель с кожурой до готовности, немного остужаем.

сельдерей и лук

Сельдерей и лук нарезаем очень тонко.

копченая скумбрия

Скумбрию очищаем от кожуры, отделяем от костей и разделяем на небольшие кусочки.

молодая картошка

Теплый картофель нарезаем дольками, солим, перчим, добавляем оливковое масло и уксус, и аккуратно перемешиваем в большой миске.

заправказаправка

В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки, пробуем, при необходимости корректируем вкус.
Раскладываем салат в порционные тарелки.

салат

Сначала заправленный картофель, затем добавляем к нему скумбрию, сельдерей и лук.
Сверху поливаем заправкой.
Сразу подаем.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *