ахобланко

Ахобланко (Ajoblanco). Пошаговый фото рецепт.

В некоторых странах Европы особой популярностью пользуются холодные супы. И это понятно, солнце, жара, хочется чего-то легкого …А суп, который готовиться быстро и просто — самый подходящий вариант.
Ахобланко — это вариант испанского холодного супа. Основными ингредиентами являются: хлеб, вода, оливковое масло и миндаль. Приготовление займет 5 минут)).

ахобланко

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (белый, подсохший) — 100 гр.
Миндаль (очищенный)- 100 гр.
Оливковое масло (Extra Virgin)- 50-70 мл
Уксус (винный) — 1 ч.л.
Вода (холодная) — 0,5-1 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Предварительно размачиваем хлеб в небольшом количестве воды.

ахобланко

В блендер кидаем миндаль и чеснок (зубчики можно разрезать пополам), измельчаем.

ахобланко

Затем добавляем размоченный хлеб с остатками воды, снова смешиваем.

ахобланко

Добавляем воду понемногу и смешиваем, так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

ахобланко

Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло.
Все еще смешиваем.

ахобланко

Суп разливаем по тарелкам и добавляем немного оливкового масла.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *